夏前に作ったもので初料理

 

クローゼットの物を全部出して

不要な服を何着か捨てて、

クローゼットの床、玄関履き、

窓やドアやらキッチンの扉やら

拭いた^ ^

 

でもまだ9時前。

 

掃除終わってから久しぶりに

ごはんを作った^ ^

 

人参、大根、白菜を実家からもらってたから

豚肉もあるし味噌鍋に。

 

白菜切ってたらまた指を切った(T ^ T)

毎日バイトで包丁使ってるのに…

 

なんて不器用なんだ…私。

指に傷だらけ。

 

まぁそれは置いておき、

6月に味噌を作りに行き、

もう半年くらいたったから

今日ついに自家製味噌を使ってみた!!

 

色はこげ茶色で濃いのに

味はとーっても優しい♡

 

店で買ったのはちょっとしょっぱかったり

するのに、そういうのが全然ない!!

 

今まで食べた中でも結構美味しいほうだと

思う!!自画自賛…笑

 

材料もシンプルだから

カラダにもいいし。

 

かなりあるのでだいぶ使えそう。

寝かせれば寝かせるほど美味しいみたいだし。

 

味噌汁はかかせないから

これから楽しみだか〜(´∀`=)

 

おなかが満たされたらなんだか眠たくなって

きたかも。

 

ちょっと寝ようかな。

 

天気も良くなってきて洗濯ももう1回

干せるかも!!

 

やりたいことがなんとかできそう。

気持ちよく年越せるね^ ^